Авторизация
 

Пушков рассказал о «стыдливых поставках» оружия США в Сирию

Оружие, которое США поставляли «умеренной оппозиции» в Сирии, в итоге попало в руки террористической группировки «Исламское государство», заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Тойоты" для «умеренной оппозиции» попали в итоге в руки ИГИЛ. И противотанковое оружие из США окажется там же. Вот такие стыдливые поставки", — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Ранее США объявили, что сбросили 50 тонн боеприпасов для боевиков оппозиции, которые, по их данным, борются с ИГ. Россия выражала опасение, что это оружие может попасть в руки террористов. Позже представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что США продолжат поставки оружия сирийской оппозиции.

До этого в СМИ появились сообщения о том, что боевики ИГ в большом количестве получают продукцию компании Toyota, однако в фирме отвергли всякую причастность к этому. Как выяснилось позднее, попавшие в руки ИГ внедорожники Toyota поставлялись в Сирию США и Великобританией.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пушков, Toyota, «умеренной, оппозиции», поставки, оружия, заявил, оружие, оппозиции, итоге, этого, сообщения, появились, продолжат, сирийской, Позже, может, опасение, выражала, попасть


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31