Авторизация
 

Пушков: США начали терять доверие из-за игр с ИГ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что США могут потерять доверие всего мира из-за своей политики в отношении «Исламского государства». «США вступили в „кризис доверия". После истории с пробиркой им перестала верить половина мира. А после игр с ИГИЛ перестанет верить и вторая», — написал Пушков в своем Twitter.

В 2003 году госсекретарь США Колин Пауэлл на заседании СБ ООН продемонстрировал пробирку, в которой якобы находились образцы химического оружия, взятые в Ираке. Пауэлл использовал эти «улики», чтобы доказать необходимость военной операции против Ирака, где в итоге химоружия найдено не было.

США и ряд союзников осуществляют авиаудары по позициям ИГ с августа прошлого года в Ираке и с сентября прошлого года в Сирии. При этом, 30 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем заявлял, что действия коалиции во главе с США в Сирии идут вразрез с международным правом и нарушают суверенитет Сирийской Арабской Республики (САР). Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад также заявлял, что коалиция США и их союзников никаких результатов не дала.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая «Свободную сирийскую армию», попросив Британию и США оказать помощь в установлении контактов. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что говорить о политическом урегулировании в Сирии в условиях террористической угрозы нельзя, сначала надо побороть ее.

Россия внесла в СБ ООН проект резолюции о борьбе с международным терроризмом, в частности, с группировкой «Исламское государство». Однако, как заявлял глава МИД Сергей Лавров, страны Запада уходят от серьезной дискуссии с Россией о коалиции против ИГ, отказываясь от сотрудничества по политическим соображениям.



Источник: Деловая газета «Взгляд»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, заявлял, международным, Пушков, прошлого, сентября, союзников, глава, Россия, коалиции, против, верить, Ираке, Пауэлл, доверие, оппозицией, включая, «Свободную, сирийской, армию»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное