Авторизация
 

Картер передал Москве карту с целями «ИГ»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Джимми Картер предложил России помощь в целеуказании объектов экстремистской организации «Исламское государство» и передал российскому посольству в Вашингтоне карту с расположением позиций боевиков в Сирии, сообщает The Washington Free Beacon. Издание отмечает, что позиция бывшего президента США расходится с официальной политикой Барака Обамы, который отказался от сотрудничества с Москвой по данному вопросу.

"Я послал ему (Владимиру Путину) в четверг письмо, спросив его, не хотел бы он получить копию нашей карты, чтобы он смог наносить более точные удары в Сирии. И затем в пятницу мне позвонили из российского посольства в Вашингтоне и сказали, что они очень хотели бы получить карту", — заявил Картер.

Как отмечает издание, экс-перзидент по своей инициативе решил сотрудничать с Москвой и призвал российскую сторону объединить свои усилия с Вашингтоном в борьбе с «ИГ». «Таким образом, если в будущем Россия будет наносить авиаудары не по тем местам, вы будете знать, что это моя вина, а не Путина», — иронично добавил Картер, выступая на одном из американских телеканалов.



Источник: Дни.ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Картер, карту, отмечает, Вашингтоне, Москвой, получить, передал, Сирии, наносить, издание, заявил, хотели, решил, сотрудничать, инициативе, своей, перзидент, посольства, затем, удары


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное