Авторизация
 

Минюст исключил отмену моратория на смертную казнь в России

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Минюсте РФ сообщили, что возвращение смертной казни исключено.

Возвращение в российское уголовное законодательство высшей меры наказания в виде смертной казни невозможно — постановление Конституционного суда РФ по этому вопросу окончательное, разъяснили в Минюсте. В том числе смертная казнь не может быть введена и по отношению к террористам, а также в качестве временной меры, передает РСН.

Ранее вернуть смертную казнь для террористов предложил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок» — заявил Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» 8 октября 2015 года.

В России с 1996 года действует мораторий на смертную казнь, с момента вступления страны в Совет Европы, альтернативой которой является пожизненное заключение. Мораторий истекал в 2010 году, однако за год до этого Конституционный суд РФ продлил его действие до того времени, пока Госдума не ратифицирует протокол об отмене смертной казни.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: казнь, смертную, смертной, казни, Кадыров, быстрее, Минюсте, «Россия, России, октября, действует, мораторий, вступления, момента, телеканалу, порядок», жизни, уйдут, ввести, страны


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное