Авторизация
 

ВВС Россия и Израиля потренируются обеспечивать безопасность в небе над Сирией

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Вооруженные силы России и Израиля начали совместные тренировки по обеспечению безопасности в небе над Сирией. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Сегодня пройдет второй этап тренировки с израильскими коллегами», — отметил он.

По словам Конашенкова, на первом этапе организовано взаимное информирование между центром управления российской военной авиацией на базе Хмеймим и штабом израильских ВВС.

Представитель Минобороны также добавил, что на переговорах в среду Россия и США сблизили свои позиции по ключевым положениям будущего документа, регулирующего вопросы обеспечения безопасности полетов над Сирией для российских самолетов и летательных аппаратов коалиции.

Ранее, 9 октября, израильская пресса сообщала, что в Тель-Авиве побывала высокопоставленная делегация российских военных во главе с первым заместителем начальника Генштаба генерал-полковником Николаем Богдановским. Израильскую сторону на переговорах представлял заместитель начальника Генштаба Армии обороны Израиля генерал-майор Яир Голан.

В сентябре сообщалось, что начальники обоих генштабов Валерий Герасимов и Гади Айзенкот достигли соглашения о создании двухсторонней военной комиссии, в задачи которой входит координация действий военных РФ и Израиля в воздухе, на море, а также в области «различных технических мероприятий». Также сообщалось, что при главном штабе ВВС Израиля создан координационный центр для обеспечения взаимодействия с группировкой ВКС России, действующей в Сирии.



Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Израиля, военной, российских, начальника, обеспечения, Минобороны, генерал, сообщалось, также, переговорах, Сирией, Генштаба, военных, безопасности, тренировки, России, Россия, начальники, обороны, делегация


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное