Авторизация
 

Рогозин рассказал о геополитических интересах России

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Россия будет защищать свои интересы даже за пределами собственной территории, заявляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

— Если раньше мы занимались геополитическим нашими интересами, анализом и защитой на Востоке и Западе, то теперь мы осознали интересы глубоко на юге, причем за пределами границ России, — заявил зампред правительства на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики. — Известны события в Сирии. Не случайно там появляется наша боевая авиация. Там коренные наши национальные интересы.

Арктика входит в непосредственную зону интересов нашего государства, и меняющаяся геополитическая обстановка требует от России активнее работать в информационном пространстве, чтобы эти интересы защищать, уверен Рогозин. «Представляется необходимым в ближайшее время разработать предложения по усилению информационной работы в Арктике для комплексного продвижения и защиты российских интересов в медиапространстве», — подчеркнул он.

Вице-премьер также считает необходимым проанализировать правоприменительную практику в области обеспечения прав коренных народов Севера на ведение традиционного образа жизни и утвердить порядок учета их интересов при принятии управленческих решений освоения арктических территорий. Дмитрий Рогозин напомнил, что вопрос малочисленных народов находится на контроле у президента Владимира Путина. К 1 декабря должен быть представлен доклад по этому вопросу. «Считаю, что Федеральное агентство по делам национальностей должно внимательно просчитать необходимые объемы финансовых средств для поддержки устойчивого развития коренных малочисленных народов и представить свои предложения в рамках бюджетного процесса 2016 года», — заявил вице-премьер, добавив, что за последние 7 лет объем средств федерального бюджета, предоставляемых регионам на поддержку экономического и социального развития коренных народов, сократился в три раза — с 600 до 205 миллионов рублей в 2015 году.


Источник: Российская Газета

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Рогозин, интересы, народов, коренных, премьер, интересов, развития, предложения, средств, малочисленных, заявил, России, Дмитрий, необходимым, защищать, пределами, вопрос, практику, арктических, напомнил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное