Авторизация
 

Горбачев призвал русских и немцев объединиться

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Экс-президент СССР Михаил Горбачев в преддверии Дня немецкого единства призвал русских и немцев объединиться. «История учит нас: когда русские и немцы идут рука об руку, от этого выигрывают обе нации — и все европейцы. Чем чаще и активнее Путин и Меркель будут разговаривать друг с другом, тем лучше будет для всех», — заявил первый и последний президент СССР в интервью газете Bild, передает РИА «Новости».

По мнению Горбачева, немцы и русские могут гордиться тем, чего удалось достичь их народам после Второй мировой войны. «Сотрудничество придало обеим нашим нациям движение вперед. Наши хорошие отношения — это неоценимый капитал. Мы не можем его растрачивать, напротив: мы должны делать все, чтобы его приумножить и нарастить. Особенно в эти сложные дни», — сказал он. Отношения Германии и России сильно ухудшились на фоне украинского кризиса.

Напомним, договор об объединении ГДР и ФРГ 31 августа 1990 года подписали представители четырех стран-союзников во Второй мировой войне.

Предпосылкой к подписанию договора стал подписанный в Москве в этот же день «Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии». Так называемый договор «два плюс четыре» вновь сделал страну суверенной.

Согласно договору страны, до этого управлявшие Германией — США, СССР, Франция и Великобритания — прекращали действие своих прав и ответственности в отношении управления ГДР и ФРГ. Договор об объединении ГДР и ФРГ сделал официальным праздничным днем 3 октября.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, объединение Германии стало символом лицемерия Запада. По сути, нынешнее противостояние с Западом можно было предсказать еще тогда, когда положения договора, давшего старт объединению Германии, нарушались одно за другим.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Германии, когда, мировой, Горбачев, немцы, этого, отношении, договора, сделал, русские, Второй, русских, немцев, президент, договор, объединении, призвал, Германии», четыре», называемый


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное