Авторизация
 

Лидер партии «Родина» попросил Генпрокуратуру проверить телеканал «Дождь»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев попросил генерального прокурора Юрия Чайку организовать проверку работы телеканала «Дождь».

По словам Журавлева, в его приемную поступают звонки телезрителей по поводу содержания телепрограмм «Дождя». «Объем вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю.

При этом, по этой же лицензии, она не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний. Однако, на деле, телеканал „Дождь" систематически транслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle», — сообщается на сайте партии.
При этом Журавлев заявил, что сюжеты выбираются «специфические», в частности, дискредитирующие деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины и акцию памяти «Бессмертный полк».

Также лидер партии сообщил, что 2 сентября в эфире программы «Собчак» состоялось интервью с бизнесменом Германом Стерлиговым. В нем предприниматель «оскорблял евреев по признаку отношения к религии», а также представил «Российскую православную церковь» как «сатанинскую организацию и дом дьявола». Таким образом, содержание программы может подпадать под закон №114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности».

Кроме того, студия «Дождя» с декабря 2014 по февраль 2015 года находилась по адресу прописки генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, то есть в жилом помещении. Это влечет административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, а также норм пожарной безопасности.

«В связи с изложенным прошу Вас организовать проверку изложенных фактов и, в случае необходимости, принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования», — заключает председатель партии.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: партии, также, телеканала, генерального, «Дождя», Журавлев, проверку, эфире, организовать, лицензии, «Родина», попросил, телеканал, программы, противодействии, содержание, закон, подпадать, экстремисткой, может


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное