Авторизация
 

Главы парламентских партий назвали прошедшие выборы конкурентноспособными и открытыми

Главы парламентских партий оценивают прошедшие региональные выборы как конкурентную и максимально открытую кампанию.

"Выбор у наших граждан был, и это говорит о том, что кампания была достаточно конкурентная. Может быть, она была скучная для политтехнологов, для политологов, но она не была скучная точно для кандидатов", — оценил итоги прошедших выборов секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на медиафоруме «Регионы России», который проходит в ТАСС. По его словам, те результаты, которые получили партийные кандидаты на губернаторских выборах, подтверждают, что кампания «была неспокойная для тех, кто считал себя, может быть, изначально фаворитом».

В свою очередь председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов согласен, что скучными прошедшие выборы назвать нельзя. «Для партий или кандидатов, конечно, выборы были не скучными, а была реальная конкурентная борьба», — подчеркнул он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал кампанию спокойной на начальных стадиях — выдвижения, регистрации и агитации. По его словам, «проблемы возникли ночью 13 сентября» при подсчете голосов. При этом лидер либерал-демократов выразил уверенность, что выборы не должны походить на карнавал, «вся жизнь должна быть скучной, тогда она будет долгой».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в такой важной кампании, где должны были, по его мнению, победить здравый смысл и реализм, «не было победителей, потому что нет рецептов вывода страны из тяжелейшего финансово-экономического кризиса». «Все 21 кандидат в губернаторы от власти уклонились от реальных дебатов. Я считаю, что все проиграли, хотя можно было найти целый ряд очень важных и крайне полезных для страны и граждан страны решений», — отметил глава коммунистов.

Лидеры парламентских партий также подчеркнули, что важной особенностью этих выборов стало соответствие кампании избирательному законодательству. «Впервые за последние годы в новейшей истории России максимально соблюдалась избирательное законодательство при всех недостатках и на этапе выдвижения, и на этапе проведения избирательной кампании, и на этапе подсчета», — отметил Миронов. «Для нас было важным, чтобы кампания была открытая и легитимная, а признания любого результата, это не те проценты, которые получены, а признание этих процентов», — добавил Неверов.


Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборы, партий, страны, кампании, кампания, этапе, прошедшие, парламентских, конкурентная, Россия», выдвижения, партии, которые, кандидатов, словам, скучная, Сергей, должны, отметил, Неверов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031