Авторизация
 

ВС вернул депутату от КПРФ статус кандидата на пост губернатора Омска

Верховный суд РФ в пятницу отменил решение об отказе зарегистрировать депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко кандидатом на пост губернатора Омской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Денисенко ранее выбыл из предвыборной гонки из-за проблемы с одной подписью, отданной, как выяснилось, и за него, и за действующего главу региона Виктора Назарова.

"Суд удовлетворил апелляционную жалобу Денисенко, который оспаривал постановление Избирательной комиссии Омской области от 3 августа 2015 года «Об отказе в регистрации кандидатом на должность губернатора Омской области», — отметили в пресс-службе.

Таким образом, суд отменил решение омского суда, который отказал Денисенко, и принял новое — об отмене постановления избиркома.

Как сообщили ранее в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО), большинство губернаторских кампаний проходят по референдумным сценариям (то есть победитель выборов известен, его превосходство над остальными кандидатами очевидно). В фонде добавили, что как раз выборы в Омской области обещают стать конкурентными — то есть такими, результат которых не был предопределен.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Омской, Денисенко, области, губернатора, который, сообщили, службе, ранее, отказе, пресс, кандидатом, решение, отменил, общества, гражданского, отказал, ФоРГО, большинство, проходят, кампаний


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031