Авторизация
 

Путин обсудит с правительством социально-экономическое развитие России

Президент РФ Владимир Путин в среду обсудит с правительством вопросы социально-экономического развития страны, сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе совещания планируется обсудить актуальные вопросы социально-экономического развития страны", — говорится в сообщении.

Россия уже второй год живет в условиях санкций, введенных странами Запада в связи с ситуацией на Украине, сначала против отдельных физических и юридических лиц, а затем — против целых секторов российской экономики. В ответ на санкции запады РФ ввела продовольственное эмбарго.

В конце января правительство России приняло антикризисный план на 2015-2016 годы, предусматривающий поддержку большинства отраслей экономики. Этот пакет мер призван обеспечить устойчивое развитие экономики в условиях неблагоприятной внешней конъюнктуры.

Негативная ситуация в экономике РФ, сложившаяся во второй половине прошлого года, сейчас усугубляется очередным обвалом курса рубля на фоне резкого удешевления нефти.

Глава кабмина Дмитрий Медведев ранее заявил журналистам, что ослабление рубля связано с падением цен на нефть, котировки которой проходят низшую точку за последние шесть лет, а также с общей нестабильностью на рынке капиталов и курсом юаня. При этом, по словам российского премьера, дополнительные валютные продажи экспортеров смогут укрепить курс рубля. На прошлой неделе президент РФ призвал россиян не переживать за экономику страны, поскольку правительство занимается ею «в ежечасном режиме».

Во вторник глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев высказал мнение, что российская экономика нащупала «дно», и итоги четвертого квартала будут заметно лучше третьего. Пока же спад ВВП в июле в годовом выражении ускорился до 4,6% с июньских 4,2%, а сезонно очищенная месячная динамика близка к нулю.

Российские власти связывали экономические проблемы России в основном не с санкциями Запада, а с накопившимися внутренними структурными дисбалансами. Медведев заявлял, что экономика России уже в конце текущего — начале следующего года может выйти на траекторию роста.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, экономики, рубля, страны, социально, Запада, условиях, второй, против, Путин, правительство, экономика, конце, Медведев, правительством, экономического, вопросы, развитие, развития, обсудит


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031