Авторизация
 

Чиновников предложили наказывать конфискацией имущества за взятки

Депутаты заксобрания Оренбурга предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей о конфискации имущества чиновников за взяточничество, сообщает газета «Известия», которая располагает текстом законопроекта.

Сейчас наказание за получение взятки предусматривает только изъятие имущества, которое проходит по делу как вещественное доказательство. Депутаты же предлагают убрать возможность госслужащим отделаться штрафом за взятку и при этом оставить уголовную ответственность в виде лишения свободы, а также добавить к этому конфискацию имущества.

"Предлагаемые проектом нормы предусматривают возвращение конфискации имущества за совершение преступления в виде получения взятки", — приводит газета текст из пояснительной записки к документу.

"Так, согласно Конвенции ООН, против транснациональной организованной преступности… конфискации подлежат имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий… и имущество осужденного, стоимость которого соответствует стоимости такого имущества, при невозможности его обращения в доход государства в случае его утраты или израсходования", — отмечается в пояснительной записке.

Депутаты считают, что «восстановление конфискации имущества в системе мер уголовного наказания позволит более эффективно решать задачу борьбы с преступными деяниями коррупционного характера».

После процедуры принятия законопроекта в местном заксобрании он будет внесен в Госдуму.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: имущества, конфискации, законопроекта, предлагают, газета, взятки, Депутаты, имущество, пояснительной, стоимость, осужденного, соответствует, которого, такого, доход, государства, обращения, невозможности, действий…, стоимости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031