Авторизация
 

МИД РФ: Россия и США могут прилагать совместные дипломатические усилия

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Отношения России и США небезнадежны, они могут договариваться и предпринимать совместные дипломатические усилия, заявил спецпредставитель российского президента по международному сотрудничеству в сфере информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских.

Группа правительственных экспертов ООН ранее по итогам трех раундов консультаций представила доклад, в котором согласовала предварительные нормы поведения государств в киберпространстве. В разработке документа принимали участие специалисты из 20 стран, включая Россию, США и Китай.

"Тот факт, что нам удалось договориться в условиях конфронтации и санкций, делает этот доклад еще более значимым. Это мощный политический сигнал того, что отношения (между Россией и США) небезнадежны, что мы можем договариваться и предпринимать совместные и коллективные дипломатические усилия", — сказал Крутских в интервью газете «Коммерсант».

Он отметил, что Россия и США в ходе работы над докладом «работали как партнеры» и отметил при этом, что американцы «во многом выступили движущей силой при составлении соответствующих разделов этого доклада, хотя и мы в рамках дискуссионного процесса нередко первыми выдвигали идеи тех или иных правил». «Но документ сложился во многом благодаря конструктивной гибкости, проявленной экспертом США, и я не собираюсь этого отрицать», — сказал посол.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: совместные, дипломатические, Россия, многом, этого, сказал, Крутских, отметил, посол, усилия, предпринимать, доклад, могут, небезнадежны, России, договариваться, американцы, работы, выступили, «работали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное