Авторизация
 

Медведев подверг критике работу МЧС из-за лесных пожаров

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг критике работу МЧС за несвоевременное предупреждение природных пожаров на территории страны.

На заседании правительства в четверг глава МЧС Владимир Пучков начал свой доклад с гуманитарной операции на территории Донбасса.

"Вы про пожары сначала расскажите", — сказал Медведев.

"В целях дальнейшего развития системы предупреждения и ликвидации предполагается осуществить дополнительные меры: во-первых, необходимо продолжить реализацию основ госполитики в области безопасности жизнедеятельности населения, внедрить эффективные меры…" — продолжил Пучков.

"Владимир Андреевич, Вы что, не слышите, что я говорю? С пожарами как дела обстоят? Об этом доложите, пожалуйста", — в очередной раз попросил председатель правительства.

"Сегодня наиболее сложная противопожарная ситуация сложилась у нас на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в целом в 42 субъектах РФ введен особый противопожарный режим, в восьми субъектах РФ введены режимы чрезвычайной ситуации, сформирована наземная группировка сил и усилена воздушная группировка сил, работает авиация МЧС России, министерства обороны. В целом, ситуация находится под контролем, спланировано усиление группировки сил с учетом развития неблагоприятных погодных условий… Планируем, что в течение ближайших трех суток ситуация с лесопожарной обстановкой будет нормализована", — начал доклад по существу Пучков.

Медведев в свою очередь отметил, что пока угрозы населенным пунктам нет, но люди встревожены и обращаются и местным властям, к региональным властям и в правительство. "Всего для защиты населенных пунктов от природных пожаров в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах МЧС привлечено довольно много уже людей, более 7,5 тысячи, около 2 тысяч единиц (техники)", — сказал премьер.

Однако, спросил он, почему нельзя было своевременно предупредить пожары? "В этом контексте у меня вопрос, который, естественно, касается МЧС и других структур, которые за это отвечают. Почему нельзя было это сделать раньше, пока размах стихийного бедствия не достиг таких масштабом. Вообще, почему это происходит? У нас каждый каждый год горят уникальные леса, горят на огромных площадях", — добавил Медведев.

Он отметил, что это означает, что работа по профилактике лесных пожаров по линии Рослесхоза, региональных и местных властей, МЧС пока далека от эффективной. Медведев добавил, что необходимо совершенствовать работу единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС.

"Такая единая система, которая способна оперативно реагировать на все ЧС в стране, создавалась, и сегодня мы обсудим, что необходимо делать для ее более эффективной работы. Это прямая ответственность МЧС, и здесь не все благополучно. Нам необходимо прямо определить, что работает, а что не работает, какие необходимы дополнительные меры, кого необходимо взбодрить, чтобы мы получали не отчеты, а результат", — заявил премьер.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, необходимо, пожаров, территории, ситуация, работает, Пучков, работу, премьер, развития, добавил, сказал, пожары, подверг, более, группировка, дополнительные, целом, ликвидации, предупреждения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное