Авторизация
 

Заведующего урологическим отделением магаданской больницы убил пациент

Заведующий урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимир Третьяков был застрелен своим пациентом. Об этом сообщает сайт региональной прокуратуры.

Мужчина пришел на прием к Третьякову и выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. От полученных ранений врач скончался на месте. «После этого, закрыв изнутри кабинет заведующего, злоумышленник выстрелил из обреза себе в голову», — уточняется в сообщении ведомства. Областная прокуратура взяла расследование убийства Третьякова под свой контроль.

По данным Следственного управления СКР по Магаданской области, стрелявший — 69-летний местный житель. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство»).

Как отмечают LifeNews, мотивом убийства мог стать отказ врача сделать мужчине операцию.

Владимир Третьяков руководил урологическим отделением больницы с 2004 года, занимался общественной деятельностью. Врач входил в список доверенных лиц президента России Владимира Путина, был членом Общественной палаты Магаданской области.

Подобный случай нападения пациента на лечащего врача произошел в октябре 2013 года. Житель Твери на приеме у невролога в терапевтическом отделении поликлиники нанес доктору несколько ударов ножом в шею. От полученных ран 61-летний медик скончался на месте.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: больницы, Магаданской, отделением, урологическим, обреза, области, полученных, выстрелил, месте, убийства, врача, скончался, летний, Третьяков, России, Владимир, статьи, занимался, руководил, Уголовного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930