Авторизация
 

Власти Ставрополья отчитались о борьбе с саранчой за 64 миллиона рублей

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Власти Ставропольского края направили более 64 миллионов рублей на борьбу с азиатской саранчой, сообщает портал регионального правительства.

Обработка проведена на площади свыше 25 тысяч гектаров, совершено более 600 вылетов самолетов. В администрации региона считают, что ситуация, в целом, взята под контроль. «Потери урожая отмечены на площади около 300 гектаров, частичные потери — на 2,5 тысячи гектаров. Это минимальные величины относительно всего размера посевных площадей в крае, на урожай они существенно не повлияют», — заявил губернатор края Владимир Владимиров.

Региональный Минсельхоз уточнил, что вредитель выявлен в 21 районе региона, на территории, площадь которой составляет 41,6 тысячи гектаров. В нее входят сельхозугодья, а также населенные пункты. Появление саранчи на ставропольских полях связано с ее миграцией с территорий, граничащих с краем, пояснили в ведомстве.

В 2010 году губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил использовать саранчу в коммерческих целях, чтобы компенсировать затраты региона на борьбу с вредителем. «Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять?», — написал в своем блоге в Живом Журнале Жилкин.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гектаров, региона, тысячи, борьбу, саранчи, площади, губернатор, более, саранчой, Жилкин, краем, граничащих, предложил, Александр, пояснили, территорий, Астраханской, области, ведомстве, полях


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное