Авторизация
 

В Россию депортировали скрывавшуюся 17 лет участницу ОПГ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В Новосибирск из Испании после 17 лет розыска доставлена участница местной ОПГ, на счету которой разбой, похищение, вымогательство и сексуальное насилие. Об этом сообщает пресс-служба главка МВД по области.

Сюзанна Губашева несколько раз меняла свои анкетные данные и гражданство. В разное время она становилась гражданкой Грузии и Греции, а также подданной Швеции. Опознали женщину по фотографии.

Первые две попытки экстрадировать Губашеву на родину оказались неудачными. В июне 2013-го женщину задержали в Италии и поместили под домашний арест, но она сбежала с помощью супруга. Во второй раз Губашеву отпустили латвийские полицейские в связи с нюансами законодательства этой страны — срок давности по данным преступлениям считается истекшим. В итоге в Россию ее доставили из Испании, где она была задержана в сентябре 2014-го.

Ранее, 14 июля, власти Объединенных Арабских Эмиратов согласились выдать России одного из лидеров организованной преступной группировки «Уралмаш» Александра Куковякина. Его местонахождение российские правоохранители установили еще в 2006-м, но власти Эмиратов долгое время не давали санкцию на его депортацию.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: время, Эмиратов, женщину, Испании, Губашеву, Россию, власти, доставили, данным, давности, преступлениям, итоге, истекшим, страны, считается, связи, супруга, помощью, сбежала, арест


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное