Авторизация
 

Депутаты предложили ограничить иностранные блюда в меню ресторанов

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе иметь в своем меню не менее 50 процентов блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект парламентарий собирается подготовить к осенней сессии Думы, сообщают «Известия».

Предложение Соловьева должно затронуть только заведения, не являющиеся национально специализированными. Депутат считает, что его инициатива приведет к возрождению гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

«Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — отметил Соловьев.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кухни, русской, рестораны, Соловьев, Госдумы, национальные, блюда, глаза, Москве, бросается, итальянской, общепит, французской, обилие, «Если, России, традиций, гастрономических, поспособствует, привлечению


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930