Авторизация
 

Минобороны подтвердило увольнение «бойцов ГРУ» до их ареста на Украине

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, задержанные в Донбассе в мае, были уволены из Вооруженны сил России до событий на Украине. Об этом сообщили в Минобороны.

Минобороны России подтвердило, что до военные Александр Александров и Евгений Ерофеев до их ареста в Донбассе были уволены из российской армии.

По данным журнала Forbes, директор проекта «Гражданин и армия» Сергей Кривенко получил ответ на свой запрос от имени начальника управления учета военнослужащих Минобороны Сергея Боцвина. В нем говорится, что Александров и Ерофеев проходили военную службу по контракту в ВС России, однако события на Украине произошли после их увольнения с военной службы и никак не могут быть связаны с ее прохождением.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны СБУ 16 мая в ходе боя у города Счастье Луганской области. Оба были ранены. Украинские власти заявили, что Ерофеев и Александров служат в спецназе ГРУ. 19 мая СБУ опубликовала видео допросов задержанных, позже россиян арестовали.


Источник: ТВ Центр

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ерофеев, Александров, Минобороны, Александр, России, Евгений, Украине, Донбассе, уволены, подтвердило, ареста, могут, никак, связаны, прохождением, города, задержаны, службы, увольнения, Счастье


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное