Авторизация
 

Песков о постановлении по ЕСПЧ: решение КС обжалованию не подлежит

Кремль не комментирует решение Конституционного суда по решениям ЕСПЧ, однако отмечает, что оно обжалованию не подлежит, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не буду комментировать решение Конституционного суда. Это решение, которое обжалованию не подлежит. Поэтому там нечего комментировать", — сказал он журналистам.

Конституционный суд (КС) РФ сегодня сообщил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений. На нынешнем заседании КС РФ решает, должна ли Россия исполнять все решения Европейского суда по правам человека. По мнению представителей исполнительной и законодательной власти, РФ не обязана слепо следовать постановлениям ЕСПЧ, особенно если они противоречат Конституции.

Вопросом в настоящее время является то, должна ли Россия выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 2 миллиарда евро компенсации по решению ЕСПЧ. Как заявил сегодня судья Сергей Маврин, перед КС такой вопрос пока никто не ставил, поэтому суд его не рассматривал, власти могут обратиться в КС с запросом конкретно по этому решению. При этом также он отметил, что решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства конституции РФ.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решение, обжалованию, Песков, журналистам, сообщил, сегодня, решения, комментировать, подлежит, решению, власти, должна, Конституционного, Россия, компенсации, Сергей, заявил, миллиарда, судья, выплатить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031