Авторизация
 

Патрушев назвал цель глобальной системы ПРО

Глобальная система противоракетной обороны (ПРО) направлена против России и Китая, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в четверг, 25 июня.

«Мы точно знаем, что глобальная система ПРО направлена против России и Китая, хотя нам заявляли, что она создается против Ирана и Северной Кореи», — цитирует Патрушева РИА Новости. «Нам говорят, что никакой угрозы нет, но как нет, когда она есть», — заявил секретарь Совбеза России.

При создании элементов ПРО в Восточной Европе США заявляли, что система нацелена на защиту от угрозы, исходящей от Ирана, отметил Патрушев. «Сейчас отношение к Ирану изменилось, с ними поддерживаются и двусторонние отношения, и „шестерка" работает с Ираном», — заметил он, заметив, что от планов по строительству дорогостоящей системы ПРО, несмотря на пересмотр отнощений с Ираном, никто не отказывается.

Патрушев также заявил, что НАТО приблизилось к границам России и «находится у нас почти под носом», передает ТАСС.


Источник: Forbes.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Патрушев, против, система, заявил, заявляли, секретарь, Китая, системы, угрозы, Ирана, направлена, работает, Ираном», заметил, заметив, „шестерка, «Сейчас, поддерживаются, изменилось


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031