Авторизация
 

Кремль прокомментировал увольнение директора театра из-за «Тангейзера»

Решение об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича было вынужденным шагом. Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов на совещании в Новосибирске 30 марта, передает «Интерфакс».

По его словам, конфликт, связанный с постановкой оперы «Тангейзер», привел к противостоянию между светской и религиозной общественностью в Новосибирской области. «В итоге уже министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — прокомментировал Магомедов.

Он также отметил, что в целом в России, и, в частности, в Сибирском федеральном округе состояние межнациональных отношений меняется в лучшую сторону.

Среди худших регионов по показателям государственной политики в этой сфере Магомедов назвал Туву, где 25 процентов населения считают возможным конфликт на межнациональной почве, и Кемеровскую область (14 процентов). В Республике Алтай, Забайкальском крае, Омской области ситуация, по его словам, также требует особого внимания.

Сообщение об увольнении Бориса Мездрича появилось 29 марта. На его место назначили Владимира Кехмана — директора Михайловского театра Санкт-Петербурга.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Магомедов, директора, театра, также, России, марта, конфликт, Мездрича, процентов, области, словам, оперы, увольнении, прокомментировал, Бориса, политики, государственной, показателям, Петербурга, населения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031