Авторизация
 

Памфилова пообещала провести ревизию реестра иностранных агентов

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова проведет ревизию списка некоммерческих организаций-иностранных агентов, сообщает «Интерфакс».

«Мы проанализируем и покажем все аргументы, по каким организации включены в список, чтобы исключить из него организации, которые попали туда необоснованно», — заявила Памфилова.

Правозащитница также предлагает уточнить в законе термин «политическая активность», чтобы избежать необоснованного включения организаций в список иноагентов. Сейчас в перечень, по данным омбудсмена, включены несколько благотворительных организаций, не занимающихся политикой. Всего в реестре — около 50 НКО.


В начале марта президент России Владимир Путин подписал закон о порядке исключения НКО из реестра иностранных агентов. Для этого организации необходимо подать заявление в Минюст, после чего ведомство проведет внеплановую проверку деятельности НКО.

Закон об иностранных агентах был принят в июне 2012 года. Он обязал проходить регистрацию в Минюсте в качестве иностранных агентов занимающиеся политической деятельностью НКО, финансируемые из-за рубежа. Позднее был сформирован единый реестр иностранных агентов. Нарушение закона карается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч — для юридических.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: иностранных, тысяч, агентов, организаций, Памфилова, организации, включены, чтобы, список, проведет, ревизию, России, реестра, проверку, агентах, принят, после, ведомство, Закон, внеплановую


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930