Авторизация
 

Песков: Москва не может приказывать ополченцам на востоке Украины

Москва имеет ограниченное влияние на ополченцев провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), вопреки распространенному на Западе мнению об обратном. Об этом в интервью норвежской газете «Дагбладет» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками, — заявил он газете. — У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие».

Несмотря на то, что в настоящий момент отношения между РФ и западными странами существенно осложнились, данный факт, по словам Пескова, не означает, что «Европа потеряла Россию, а Россия потеряла Европу».

При этом пресс-секретарь президента отметил, что западное общественное мнение привыкло «демонизировать Путина и обвинять его во всем».

"Такая ситуация меня лично задевает, — сказал Песков. — К сожалению, что бы мы ни делали, найдутся люди, которые не будут нас слушать".

В беседе с журналистами он также подчеркнул, что государственный переворот на Украине, последовавший после киевских событий января-февраля 2014 года, получил недостаточное и одностороннее освещение в большинстве западных СМИ.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: президента, Песков, газете, заявил, пресс, Путина, потеряла, влияние, секретарь, может, большинстве, обвинять, «демонизировать, привыкло, всем», Такая, задевает, лично, ситуация, мнение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031