Авторизация
 

Аксенов посоветовал украинскому правосудию тренироваться на кошках

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил Генпрокуратуре Украины, заявившей об аресте его имущества, «тренироваться на кошках», сообщает ТАСС. Именно так говорил герой Юрия Никулина в фильме Леонида Гайдая «Операция "Ы"».

«Передаем им большой "привет" — и Печерскому суду, и мошенникам, которые там заседают. Если людям делать нечего, пусть занимаются, но это холостой выстрел в воздух», — сказал Аксенов.

«Пусть арестовывают кого хотят. Кошек у себя во дворе арестовывают, на них тренируются. Мы патриоты, и они там могут арестовать только усы, лапы и хвост — все мои документы», — отметил руководитель республики, на этот раз вспомнив кота Матроскина из «Каникул в Простоквашино».

В свою очередь, председатель парламента Крыма Владимир Константинов, об аресте имущества которого также было объявлено, не стал отрицать, что у него есть собственность на территории Украины. «Имущество есть, но это не так важно», — сказал он.

Ранее в понедельник, 16 марта, Генпрокуратура Украины сообщила, что Печерский районный суд Киева поддержал ходатайство ведомства и наложил арест на имущество депутатов крымского парламента, а также Аксенова и Константинова.

«Арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1,2 миллиарда гривен (свыше 55 миллионов долларов).


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: имущества, Украины, Аксенов, арестовывают, Крыма, аресте, также, имущество, сказал, парламента, территории, районный, Печерский, поддержал, Киева, ходатайство, арест, наложил, ведомства, сообщила


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031