Авторизация
 

Аксенов назвал главную причину воссоединения Крыма с Россией

Главная причина того, что крымчане на референдуме год назад проголосовали за воссоединение с Россией, а не остались в составе Украины — это нежелание жить в стране, где к власти пришли представители нацистской идеологии, сказал в понедельник на брифинге журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

"Причин было много, но жить в государстве, где руководят представители нацисткой идеологии, мы бы не смогли, тем более, что у них пропал весь здравый смысл. Все начиналось (на Украине) как борьба с коррупцией, а закончилось угрозами русскому населению, навязыванием бандеровской идеологии и желанием доставить нам бандеровские флаги. Крымчане никогда бы с таким не смирились", — сказал Аксенов.

При этом он подчеркнул, что при том внешнем давлении, которое оказывалось, Крым вряд ли смог бы остаться независимым.

По его словам, Крым нужен России, так же как Россия нужна Крыму, поэтому само воссоединение было правильным и справедливым. «Мы шли домой, Россия поддержала наших соотечественников, крымчан, которые оказались в сложной жизненной ситуации, это дорогого стоит, когда есть плечо друга. Друг без друга мы уже не сможем», — подчеркнул Аксенов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как в марте 2014 года там прошли референдумы, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. В Крыму за вхождение в РФ проголосовало 96,77%, в Севастополе — 95,6%.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Аксенов, воссоединение, идеологии, Россия, Россией, Крыму, представители, друга, подчеркнул, сказал, Украины, Крыма, давлении, поддержала, которое, наших, внешнем, оказались, которые, крымчан


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031