Авторизация
 

Маркин назвал фантазерами авторов резолюции Европарламента об убийстве Немцова

Резолюцию Европарламента с требованием провести международное расследование убийства Бориса Немцова готовили фантазеры. Такое мнение высказал в четверг, 12 марта, в Twitter официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Чувствую, что следующим предложением Европарламента будет международное управление Вооруженными силами РФ. Фантазеры...» — написал Маркин.

В свою очередь, глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев назвал резолюцию Европарламента политизированной и юридически несостоятельной, передает РИА Новости. «Резолюция носит исключительно политический, а не юридический характер, и если бы её смотрели профессиональные юристы — она бы не имела шансов на принятие. Но ее писали политики в сугубо политических целях, причем на фоне происшедшей трагедии — весьма неблаговидных», — сказал сенатор, выразив мнение, что резолюция как минимум бессмысленна и как максимум вредна.

Как считает Косачев, если бы авторы резолюции хотели сделать ее востребованной, они бы ограничились выражением соболезнований и предложением возможного содействия следствию. Вместо этого евродепутаты предпочли «предсказуемые штампы про политический характер убийства», отметил сенатор, не исключив, что таким образом они пытались оказать давление на следствие.

Ранее в четверг, 12 марта, депутаты Европарламента приняли резолюцию об «Убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России». Европарламентарии, в частности, призвали российские власти провести международное расследование смерти политика.


Кроме того, евродепутаты считают, что Россия движется в направлении, противоположном настоящей демократии. В ЕП призвали Кремль остановить «давление, репрессивные акты и запугивание» лидеров оппозиции, гражданского общества и СМИ. Европарламентарии также просят освободить «политических заключенных», к которым они отнесли украинскую летчицу Надежду Савченко и арестованного в России по обвинению в шпионаже эстонского полицейского Эстона Кохвера.

В резолюции Москву осуждают за нежелание сотрудничать с международным расследованием катастроф малайзийского «Боинга» в июле 2014 года на Украине и самолета президента Польши Леха Качиньского в 2010 году.

Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. В него с близкого расстояния стреляли из пистолета, четыре пули попали в политика. Он скончался на месте. Спутница Немцова Анна Дурицкая не пострадала.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в подготовке и совершении убийства оппозиционера. Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей до 28 апреля


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Европарламента, Немцова, резолюции, марта, Маркин, международное, Москвы, резолюцию, Косачев, комитета, предложением, международным, политический, также, Европарламентарии, оппозиции, призвали, политика, сенатор, евродепутаты


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031