Авторизация
 

Минобороны ответило на обвинения США стихами Лермонтова и аллюзией из «Аватара»

Власти США, которые в отличии от украинских коллег, все еще заявляют о присутствии российских войск в Донбассе, пытаются дестабилизировать обстановку в регионе, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «Все что нам остается — твердо следовать бессмертному завету Михаила Юрьевича Лермонтова: „Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, что черпать воду решетом: от сих троих — избавь нас Боже!", — заявил Конашенков, передает РИА „Новости".

Он отметил, что российская сторона уже перестала удивляться „даже самым невероятным обвинениям, раздающимся в последние две недели от представителей госдепартамента США и Пентагона относительно вовлеченности подразделений российских войск в гражданскую войну на Украине".

»Начальник украинского генштаба генерал Виктор Муженко их там не видит. ОБСЕ не видит. Западные журналисты, работающие в ДНР и ЛНР — не видят. А в Вашингтоне — все видят… Объяснить, как или где якобы увидели подразделения российских вооруженных сил на Украине, ни генералы Бридлав или Ходжес, ни помощник госсекретаря Нуланд, — не могут. Но упрямо призывают всех ни в чем не сомневаться, как в песне «Ребята, надо просто верить в чудеса», — добавил Конашенков.

По его мнению, такие заявления возникают сразу после того, как начинает стабилизироваться обстановка на юго-востоке Украины.

«Честно говоря, трудно отделаться от впечатления, что представители Госдепа и Пентагона на самом деле обитают в каком-то другом, только им известном мире грез и приключений, вроде газовой планеты Пандора. Правда, и в этом случае остается не ясным, с кем именно мы все это время пытаемся вести диалог по ситуации на Украине — с реальными существами или их вашингтонскими аватарами», — заключил он.

Во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд вновь обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополченцам в Донбассе.

Между тем, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: российских, Конашенков, Украине, генерал, заявил, Донбассе, Украины, Нуланд, остается, Минобороны, видит, войск, Пентагона, госсекретаря, помощник, обвинения, Лермонтова, вроде, приключений, известном


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031