Авторизация
 

Власти Москвы отказались повышать тарифы на ритуальные услуги

Власти Москвы не будут повышать тарифы на ритуальные услуги несмотря на задолженности ГУП «Ритуал». Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

«Никоим образом эти вещи (повышение тарифов и долги — прим."Ленты.ру") не связаны. Долгов у ГУП "Ритуал" примерно на 400 миллионов рублей, но это все в рамках договорных отношений, которые есть с контрагентами», — сказал Немерюк.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что тарифы на захоронение и кремацию в Москве из-за долгов ГУП «Ритуал» могут быть повышены. При этом в настоящее время идет процесс преобразования «Ритуала» из унитарного предприятия в бюджетное учреждение. Изменение формы собственности позволит «Ритуалу» управлять землей, в том числе запустить механизм повторного использования брошенных захоронений.

В феврале столичные власти объявили о подготовке сервиса по бронированию мест на кладбищах через интернет. В августе 2014 года в мэрии Москвы заявили, что участвуют совместно с министерством строительства РФ в разработке законопроекта о создании частных кладбищ. В столице могут появиться также официальные религиозные кладбища, деятельность которых в законе пока не прописана.

Всего в Москве захоронения производятся на 71 кладбище.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тарифы, Москвы, могут, «Ритуал», Москве, ритуальные, Немерюк, повышать, захоронений, столичные, феврале, власти, сервиса, через, интернет, кладбищах, бронированию, подготовке, брошенных, объявили


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031