Авторизация
 

Пушков озвучил сценарии «оранжевой революции» в РФ

Никакое массовое движение в России «не готово стать рупором США», однако, вероятно, существует несколько сценариев дестабилизации ситуации в РФ, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Ранее посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Вашингтон стремится не к смене российского правительства, а к изменению его политики. Ранее Теффт также заявлял, что «США продолжат тесно сотрудничать с ЕС над согласованным подходом к антироссийским санкциям». При этом он вновь озвучил позицию США, что «ключом к снятию санкций является прогресс в выполнении Россией взятых на себя в Минске обязательств».

"Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь… Странно, когда Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире «Фридом Хаус», которая на 90% финансируется госдепом США. То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США… Это второй сценарий", — заявил Пушков в интервью газете «Известия».

Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что сегодня США поддерживаются тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и других. Третьим сценарием Пушков считает экономическую дестабилизацию России.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пушков, заявил, Госдумы, международным, комитета, Ранее, сценарий, российского, Михаила, делам, Теффт, России, озвучил, стать, «Фридом, президентской, квартире, кампании, Хаус», финансируется


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 108
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031