Авторизация
 

В Минобороны России назвали бездарной историю о кадете-перебежчике

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что история о российском кадете Донгузове, бросившем свое училище для того, чтобы служить в украинской армии, является очередным фейком украинских СМИ. Об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации ведомства, полученном редакцией «Ленты.ру».

«Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является не чем иным, как плохо поставленным спектаклем», — сказал Конашенков.

Генерал отметил, что кадет по фамилии Донгузов никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны. К тому же ни на одной военной кафедре не обучаются по военно-учетной специальности «водитель-механик танка Т-80». Герой сюжета украинских СМИ заявляет, что «держит с шести лет автомат в руках», но кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-ти летнего возраста.

Фотографии, служащие иллюстрациями для сообщений о перебежчике, по словам Конашенкова, никак не связаны с главным героем.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кадете, Минобороны, России, российском, история, является, информации, перебежчике, Конашенков, украинских, учетной, главным, военно, обучаются, специальности, «водитель, Герой, танка, механик, кафедре


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031