Авторизация
 

В МИД России назвали решение Канады о новых санкциях удивительным

Москва удивлена введению Канадой новых санкций, последовавших вслед за встречей «нормандской четверки» в Минске 12 февраля, заявил посол по особым поручениям российского МИД Анвар Азимов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Понятное дело, что они это делают вслед за ЕС, что не может не вызывать крайнее удивление в связи с тем, что они [санкции] последовали вслед за минской встречей в формате "нормандской четверки", в ходе которой был выработан комплекс мер по урегулированию конфликта», — отметил Азимов.

По его словам, Москва призывает своих партнеров в Евросоюзе, а также другие страны, в которых «зашкаливает стремление» ущемить интересы России, прекратить санкционную войну. «Прежде всего, мы адресуем это нашим партнерам в ЕС, которых Россия по-прежнему рассматривает в качестве своих ключевых стратегических партнеров», — подчеркнул Азимов.

В ночь на 18 февраля Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий России, а также Украины. В частности, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, заместитель начальника Генерального штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев. Также под санкции Канады попали общественное движение «Новороссия» и компания «Роснефть».


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, вслед, новых, Азимов, также, попали, встречей, своих, Валерий, заместитель, депутат, санкции, февраля, Москва, Канады, которых, санкций, физических, отношении, введении


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30