Авторизация
 

Минобороны пригрозило Германии санкциями за срыв строительства полигона

Россия наложит санкции на Германию за срыв контракта по строительству межвидового учебного центра в поселке Мулино Нижегородской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России генерала армии Аркадия Бахина.

По его словам, вопрос санкций и их содержание сейчас рассматривается в арбитражном суде. Детали иска Бахин не уточнил. Генерал добавил, что центр не пострадает от срыва контракта. Российская промышленность в состоянии освоить производство лазерных средств стрельбы, которые отказалась поставлять Германия.

Строительство полигона, которое вела немецкая компания «Рейнметалл» прекратилось летом 2014 года из-за санкций в отношении ряда российских предприятий. В июне сообщалось, что несмотря ни на что Германия достроит учебный центр. «Полигон в Мулино строят, продолжают, пошумели под напором "большого брата" и продолжают строить. Но мы и сами можем с этим справиться», — сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Однако позднее немецкая сторона прекратила работы по контракту. В августе руководство Минобороны дало указание своим юридическим структурам подготовить необходимые документы для искового заявления в связи с расторжением компанией «Рейнметалл» соглашения о строительстве.

Договор о создании центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и глава компании «Рейнметалл» Клаус Эберхардт заключили в сентябре 2011 года. Планировалось, что первый в России межвидовой окружной учебный центр в Мулино станет основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки военнослужащих Западного военного округа.

В российском Генштабе считают, что этот тренажерный комплекс окупится в течение двух-трех лет, так как при проведении на нем мероприятий войска будут меньше эксплуатировать боевую технику, тратить моторесурс, горючее и боеприпасы благодаря активному использованию цифровых технологий имитации боевых действий.

В новом учебном центре собираются тренировать сухопутные войска, а также специалистов для береговых войск ВМФ и десантных частей, дислоцированных на территории Западного военного округа. В целом идея сводится к тому, чтобы на крупных армейских полигонах готовили специалистов для службы в различных видах и родах войск, одновременно отрабатывая взаимодействие разнородных сил.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мулино, Минобороны, войск, центр, «Рейнметалл», России, обороны, Западного, военного, министра, поселке, войска, специалистов, округа, санкций, полигона, немецкая, Германия, центра, подготовки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30