Авторизация
 

В МИД России уличили Литву в создании помех установлению мира на Украине

Власти Литвы открыто признали факт оказания вооруженной поддержки «партии войны» в Киеве, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, о чем говорится в сообщении на сайте ведомства. Так дипломат прокомментировал заявления министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о поставках летального оружия на Украину.

По словам представителя российского МИД, момент, выбранный Линкявичюсом для своего заявления, — незадолго до минской встречи в «нормандском формате» 12 февраля — не случаен. «Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма непросто», — заявил Лукашевич.

Также дипломат отметил, что Россия решительно осуждает такие провокационные действия официальных литовских властей. По его словам, они наносят вред «многострадальному украинскому народу» и подрывают «важные усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по выводу вооруженного противостояния на юго-востоке Украины на путь мирного урегулирования».


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, дипломат, заявил, Лукашевич, заявления, Литвы, словам, решительно, Россия, отметил, случаен, осуждает, такие, февраля, очень, Также, подготовка, переговорам, помешать, похоже


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031