Авторизация
 

Комитет Госдумы одобрил миллионный штраф за призывы к экстремизму в СМИ

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, который в десять раз повышает штрафы за призывы к терроризму и экстремизму через СМИ, а также за пропаганду культа насилия и жестокости — до миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Оно намечено на пятницу, 20 февраля.

По мнению законотворцев, за призывы к терроризму (и за материалы, его оправдывающие) и экстремистской деятельности СМИ должны выплачивать штраф от 100 тысяч рублей до миллиона рублей.

В отдельный состав выводится «производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости». За это на СМИ могут наложить штраф от 20 до 200 тысяч рублей и конфисковать тираж.

За исключение положения о культе насилия и жестокости выступает председатель комитета по информполитике Леонид Левин. Он неоднократно заявлял в СМИ, что эта часть законопроекта недостаточно четко прописана сформулирована. Депутат опасается, что законом будут злоупотреблять, особенно в отношении региональных СМИ.

Законопроект был внесен в Думу правительством России в конце декабря 2012 года.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: рублей, насилия, призывы, штраф, тысяч, материалы, жестокости, миллиона, терроризму, Комитет, одобрил, Госдумы, законопроект, экстремизму, комитета, председатель, выступает, наложить, информполитике, неоднократно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30