Авторизация
 

Коммунист Рашкин оказался доволен своим включением в черный список ЕС

Депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин заявил в понедельник, 16 февраля, что он гордится включением в обновленный черный список Евросоюза, передает ТАСС.

Он назвал санкционный список ЕС «списком борцов с фашизмом» и добавил, что «история все поставит на свои места, как поставила в 45-м году». Рашкин напомнил, что он активно помогает «товарищам из Донбасса».

16 февраля Евросоюз обнародовал обновленный санкционный список. От России в список попали пять человек. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.

В перечень также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций — отрядов ополченцев.

Решение о расширении санкционного списка было принято 9 февраля министрами иностранных дел стран ЕС. В ответ постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва также подготовила свои списки невъездных европейцев. Однако пока их имена не афишируются. По информации МИД России, российский перечень сопоставим по размеру с европейским.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: список, Рашкин, России, февраля, также, обновленный, заявил, черный, перечень, санкционный, включением, Валерий, Басурин, ополченцев, Решение, расширении, Эдуард, отрядов, организаций, девять


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031