Авторизация
 

Следователи СКР допросили Игоря Стрелкова

Следователи СК РФ допросили в качестве свидетеля бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова по делу о применении украинскими силовиками запрещенных методов ведения войны в зоне силовой операции весной-летом 2014 года. По информации LifeNews, допрос проходил в здании Следственного комитета на Техническом переулке в начале прошлой недели и занял почти шесть часов.

За это время Игорь Стрелков подробно рассказал следователям о случаях обстрела Славянска и Семеновки фосфорными бомбами и снарядами с химикатами. По его словам, в результате от применения фосфорных бомб и отравляющих веществ ранения получили 12 человек.

К сожалению, многие документы, которые бывший министр ДНР собирал в качестве доказательной базы по применению ВСУ запрещенных методов ведения войны, были уничтожены во время отхода из Славянска. Тем не менее, Стрелков указал целый ряд других свидетелей, способных подтвердить его показания.

Неопровержимые доказательства использования украинскими силовиками фосфорных бомб были опубликованы 13 февраля. В эфире нашего канала были показаны кадры, снятые бойцами одного из подконтрольных Киеву подразделений. Съемка проводилась в весенне-летний период: военные одеты в летнее обмундирование, глаза скрыты за солнцезащитными очками, за окном автомобиля видны зеленые заросли. В машине ведется непринужденная беседа — пятеро мужчин (в кадре видны только четверо из них, еще один проводит съемку на портативную камеру GoPro) обсуждают, как происходит разрыв фосфорных бомб.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фосфорных, запрещенных, украинскими, методов, войны, видны, Славянска, ведения, силовиками, Стрелков, Игоря, время, допросили, качестве, одного, бойцами, снятые, подконтрольных, летний, кадры


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30