Авторизация
 

Актер Михайлов спокойно отреагировал на запрет въезда на Украину

Актер Александр Михайлов рассказал, что запрет на въезд на Украину не стал для него сюрпризом. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я ожидал этого, и не очень расстроился, честно. Я думаю, пять лет — это многовато, все эти Яценюки и Турчиновы рассчитывают на свое правление. Про Порошенко пока не говорю, он сейчас между пятью огнями», — сказал Михайлов.

Он также отметил, что ездил в Донбасс за пару дней до Нового года и не понимает, почему украинские власти именно сейчас решили запретить ему въезд в страну.

«Я был рядом с теми, кому было плохо, когда на твоих глазах чуть не расстреливали детей. Так что я очень спокойно отношусь к запрету, ничего страшного в этом нет, обойдусь сейчас без Украины, где оскорбляют и унижают человеческое достоинство», — добавил артист. Он подчеркнул, что поддерживает не ополченцев, а русских людей, которых лишают родного языка, и выступает против войны.

Народному артисту СССР, 70-летнему Александру Михайлову 12 февраля запретили въезд на Украину сроком на пять лет. Такое решение было принято Службой безопасности Украины в ответ на обращение Национального совета страны по вопросам телевидения и радиовещания. Поводом для обращения стал творческий вечер актера в Луганске, проведенный в конце прошлого года, где Михайлов, по версии Национального совета, поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку воинам самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее украинские власти решили закрыть въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ и донецких и луганских ополченцев. Среди попавших под запрет — певец Иосиф Кобзон, актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков и писатель-сатирик Михаил Задорнов.

Александр Михайлов наиболее известен по фильмам «Любовь и голуби», «Мужики!», «Одиноким предоставляется общежитие», «Поддубный» и «Карнавал». В 1992 году он получил звание народного артиста РСФСР. Всего за годы карьеры исполнил более 50 ролей в кино и театре.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Михайлов, въезд, запрет, Украину, сейчас, Украины, решили, очень, ополченцев, власти, Михаил, Актер, украинские, страну, совета, Национального, спокойно, Александр, выражал, России


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031