Авторизация
 

Медведев сравнил проведение ЕГЭ со спецоперацией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил проведение единого государственного экзамена с организацией спецоперации, сообщает ТАСС.

«Смотрите, что нужно сделать: подавление мобильной связи, использование специальной связи для доставки материалов. Если где-нибудь в другой стране это услышат, подумают, что это спецоперация, которую проводят спецслужбы, а мы на самом деле занимаемся экзаменом, который сдают дети», — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что выпускники должны сами понимать, что экзамены существуют для их блага. Пытаясь обмануть преподавателей, школьники «закладывают мину под свое будущее».

«Уже завтра ЕГЭ начтут сдавать те, кто решил досрочно пройти испытания. Основная же волна экзаменов начнется в конце мая. Обязательные предметы остались те же — это русский язык, математика и на выбор еще 12 дисциплин», — сказал Медведев.

В этом году ЕГЭ будут писать 715 тысяч человек, причем 700 тысяч — это выпускники текущего года. Для крымских и севастопольских школьников сдача экзамена не обязательна. В качестве альтернативы ЕГЭ им предложат сдать экзамены в выбранном вузе.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, экзамена, сравнил, выпускники, сказал, тысяч, экзамены, связи, министр, проведение, Обязательные, испытания, Основная, волна, конце, экзаменов, начнется, сдавать, будущее», «закладывают


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031