Авторизация
 

В Ленобласти восстановят бомбоубежища

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе встречи с депутатами Заксобрания сообщил о состоянии защитных сооружений и бомбоубежищ региона, передает 47news.ru.

Дрозденко сообщил, что на сегодняшний день большинство бомбоубежищ заброшены, часть из них принадлежит ТСЖ (Товарищество собственников жилья). Чтобы устранить эту проблему, все помещения, которые официально имеют статус укрытия, переведут в собственность региона или муниципалитета.

«Надо, чтобы бомбоубежища были переданы в муниципальную собственность или в государственную. Тогда мы подготовим программу. За три года мы сможем привести их в порядок. Они будут закрыты на замок, там постоянно будут перезаряжать аккумуляторы и фильтры», — сообщил Дрозденко.

По его словам, к 15 марта будет проведена инвентаризация помещений, затем регион выделит средства на их ремонт и модернизацию, чтобы они были готовы к эвакуации граждан в период чрезвычайных ситуаций. Содержать укрытия будут госучреждения, подведомственные Комитету по правопорядку и безопасности


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сообщил, будут, Дрозденко, бомбоубежищ, укрытия, региона, чтобы, собственность, Ленобласти, фильтры», аккумуляторы, словам, марта, проведена, будет, перезаряжать, сможем, замок, закрыты, инвентаризация


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31