Авторизация
 

Песков назвал невозможным ультиматум Меркель Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никто не вправе общаться с Владимиром Путиным в ультимативном тоне. Так он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о якобы выдвинутом требовании канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — сказал Песков. При этом он отметил, что прошедшие переговоры прошли в конструктивном ключе.


Ранее 9 февраля The Wall Street Journal сообщила, что Меркель якобы потребовала от российского президента согласиться с предложенным мирным планом по ситуации на Украине до среды, 11 февраля. В случае отказа, по информации издания, Москву ждут новые санкции.

8 февраля президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд соответственно, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Итоги телефонной беседы обнародованы не были.

6 февраля в Москве прошли переговоры Меркель, Олланда и Путина по ситуации на Украине. Подробности прошедшей встречи не разглашались, однако стороны назвали встречу конструктивной и содержательной.

За день до этого Меркель и Олланд обсудили мирное урегулирование с Порошенко в Киеве. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины не обсуждалась.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, февраля, Порошенко, Песков, Украины, прошли, переговоры, Германии, якобы, однако, ситуации, также, ультимативном, встречи, Олланд, Украине, президента, России, общаться, конфликта


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031