Авторизация
 

Минкульт введет в законодательство понятие кинофестиваля

Министерство культуры подготовило поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии», которыми в законодательство впервые вводится понятие кинофестиваля. Об этом говорится в пресс-релизе Минкульта, пришедшем в редакцию «Ленты.ру».

Кроме того, для показа отечественного кино на российских фестивалях больше не будет необходимо получение прокатного удостоверения.

«Учитывая, что фестиваль — это смотр, на который отбирают фильмы, где есть жюри и который проводится не более 10 дней, мы посчитали получение прокатных удостоверений в данном случае излишним», — объяснил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев.

Прокатное удостоверение сейчас не требуется для показа иностранных картин на международных кинофестивалях, проводимых в России, а также фильмов, демонстрируемых по эфирному, кабельному и спутниковому ТВ. С принятием поправок без прокатного удостоверения смогут демонстрироваться как иностранные, так и отечественные фильмы на любых кинофестивалях внутри страны.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: прокатного, получение, удостоверения, который, фильмы, показа, кинофестивалях, понятие, законодательство, культуры, внутри, Ивлиев, Прокатное, требуется, сейчас, удостоверение, министра, излишним», случае, данном


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031