Авторизация
 

МИД РФ потребовал отпустить задержанных в Киеве журналистов LifeNews

МИД России потребовал отпустить задержанных в Киеве российских журналистов телеканала LifeNews. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Также в МИДе требуют «прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ». Отмечается, что это «далеко не первый случай воспрепятствования деятельности российских журналистов как со стороны украинских радикалов, так и со стороны государственных структур».

В то же время Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения и воспрепятствования профессиональной деятельности российских журналистов, передает «Интерфакс».

В Службе безопасности Украины заявили, что съемочная группа LifeNews будет в ближайшее время выдворена с территории страны.

«Им отменено разрешение на пребывание в Украине, и в ближайшее время они будут выдворены с территории Украины с дальнейшим запретом въезжать в страну на протяжении пяти лет», — рассказал «Интерфаксу» советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, — «Мы расцениваем их деятельность как несовместимую с журналистской, которая вредит национальной безопасности и национальным интересам Украины».

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Елизавета Храмцова и Наталья Калышева были задержаны сотрудниками СБУ в Киеве.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: журналистов, LifeNews, время, Киеве, российских, деятельности, стороны, потребовал, территории, ближайшее, воспрепятствования, безопасности, Украины, задержанных, отпустить, «Интерфаксу», рассказал, протяжении, советник, главы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30