Авторизация
 

Пушков усомнился в смысле существования ПАСЕ без России

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что с уходом России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от организации теперь ничего не зависит в решении украинского кризиса. Так он прокомментировал в своем микроблоге в Twitter информацию о том, что в ассамблее не поняли, почему российская делегация ее покинула.

В пятницу, 30 января, стало известно, что ряд европарламентариев удивился решению России покинуть Страсбург. По словам Пушкова, причину ухода им могут назвать коллеги, которые считают санкции к делегации из России «явной глупостью».

Ранее в тот же день глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть российскую делегацию в ассамблею. Он уточнил, что это можно будет сделать по специальному приглашению.

28 января ПАСЕ решила продлить санкции в отношении российской делегации, введенные в апреле 2014 года после присоединения Крыма к России, и лишить ее права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, который возглавляет российскую делегацию, заявил, что Россия приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Пушков, санкции, заявил, сделать, российскую, делегацию, Алексей, января, ассамблеи, комитета, делегации, «явной, глупостью», ассамблею, можно, специальному, будет, уточнил, вернуть


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031