Авторизация
 

Лавров: разрыв с РФ не должен быть условием вступления Сербии в ЕС

Москва призывает Брюссель не увязывать вопрос о вступлении Сербии в ЕС с разрывом связей между Белградом и РФ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Призываем партнеров в Брюсселе вести себя корректно, воздерживаться от увязки прогресса на вступительных переговорах с разрывом органических связей с Россией. Напротив, уважительный диалог и конструктивное взаимодействие с участием всех заинтересованных сторон, включая контакты по линии Москва — Брюссель, позволили бы устранить ненужную напряженность, выстроить сербский интеграционный процесс таким образом, чтобы в выигрыше оказались все», — сказал он в интервью сербскому журналу «Горизонты».

По словам российского министра, сербское руководство заявляет о намерении как добиваться членства в ЕС, так и сохранить отношения дружбы и сотрудничества с РФ.

«Что касается России, то мы открыто говорим нашим партнерам и в Сербии, и в Евросоюзе, что движение Белграда по евроинтеграционному пути в принципе не вызывает у нас отторжения. Естественно, при том понимании, что это не должно наносить ущерба российско-сербским отношениям, нашим совместным проектам — тем более что никакой угрозы для Брюсселя они не представляют», — отметил Лавров.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Лавров, Сербии, разрывом, связей, нашим, России, Брюссель, открыто, говорим, добиваться, намерении, касается, членства, сотрудничества, отношения, сохранить, дружбы, министра, сербскому, интервью


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031