Авторизация
 

В Минюсте признали устранение нарушений «Мемориалом»

Правозащитное общество «Мемориал» полностью устранило нарушения, которые были поводом для иска о ликвидации организации. Об этом заявила представитель Министерства юстиции России на заседании в Верховном суде, сообщает «Интерфакс».

Тем не менее, отзывать свой иск Минюст не будет. Вопрос о дальнейшем рассмотрении дела останется на усмотрение суда.

В ноябре 2014 года член правления «Мемориала» Александр Даниэль заявил об исправлении организацией всех нарушений и призвал Минюст отозвать исковое заявление.

24 сентября Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации общественной организации «в связи с неоднократными и грубыми нарушениями положений Конституции РФ и законодательства».

За организацию заступились глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

Общество «Мемориал» объединяет десятки неправительственных организаций в России и за рубежом и ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, Минюст, организации, правам, человека, «Мемориал», ликвидации, нарушений, Совета, президентского, общественной, иском, председатель, Федотов, Михаил, глава, заступились, Конституции, положений, нарушениями


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031