Авторизация
 

Песков назвал давление на Россию экономическим шантажом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на угрозы введения новых санкций против страны, передает ТАСС. Он назвал такое давление на государство экономическим шантажом.

«Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России», — отметил он.

По словам представителя Кремля, возобновление угроз в адрес России в плане усиления экономического давления, в том числе возможное отключение страны от банковской системы SWIFT, — «это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и, в конечном итоге, близорукая линия». «Россия никогда не соглашалась с такими угрозами, и тем более эти угрозы и такой шантаж никогда не приводили и не приведут к тому, что Россия под этим гнетом будет менять свою последовательную и хорошо известную позицию», — подчеркнул он.

В субботу, 24 января, вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились, что будут добиваться ужесточения санкций против России.

18 сентября 2014 года Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность отключения России от системы SWIFT. 6 октября сообщество всемирных межбанковских финансовых коммуникаций SWIFT выступило с официальным заявлением, в котором говорится об отказе отключать Россию, а также Израиль от сервисов, несмотря на нажим со стороны политических кругов США и ЕС.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, страны, SWIFT, давление, Песков, угрозы, экономического, санкций, против, адрес, никогда, экономическим, Россию, президент, системы, назвал, возобновление, Порошенко, телефонного, разговора


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031