Авторизация
 

Навальный срезал электронный браслет ФСИН

Алексей Навальный, приговоренный к условному сроку по делу «Ив Роше», заявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста. Судя по фотографии, размещенной на сайте оппозиционера, он срезал кухонными ножницами электронный браслет, при помощи которого ФСИН с марта 2014 года осуществлял контроль за его передвижениями.

«Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора», — отметил Навальный. Со ссылкой на статью 311 УПК он также отмечает, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». «А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы», — утверждает оппозиционер.

Источники в ФСИН сообщили ТАСС, что по месту проживания Навального проверят, действительно ли он нарушил условия домашнего ареста. «В случае подтверждения информации будет составлен соответствующий протокол и материалы направят в суд, который должен принять дальнейшее решение», — отметили в пенитенциарной службе.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Навальный, наказания, домашнего, ареста, лишения, свободы, браслет, электронный, случае, срезал, утверждает, свободы», разновидность, оппозиционер, Источники, месту, сообщили, арест, домашний, проживания


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031