Авторизация
 

В ВМФ России рассказали о планах борьбы с пиратами

В 2015 году ВМФ России планирует направить до пяти отрядов кораблей для предотвращения пиратских нападений на гражданские суда в Аденском заливе и в районе Африканского рога. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал официальный представитель ВМФ Игорь Дыгало.

«Как сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, к обеспечению действий этих отрядов будут привлекаться вспомогательные суда (танкеры, спасательные буксирные суда) всех флотов», — завил Дыгало.

Сейчас, по его словам, возле восточного побережья Африки находится отряд боевых кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск».

«Система действий российских боевых кораблей в Аденском заливе останется неизменной и будет предполагать организацию сопровождения конвоев, состоящих из гражданских судов. Подготовка специалистов для досмотровых групп и групп антитеррора будет осуществляться в пунктах постоянной дислокации флотов, а также на базе Объединенного учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге», — добавил Дыгало.

Российские военные корабли уже не первый год защищают гражданские суда от нападения пиратов у побережья Африки. Например, в 2013 году ВМФ России направлял в Аденский залив две группы кораблей.

Наибольшую опасность для судоходства представляют сомалийские пираты. Только в 2010 году они захватили 49 кораблей, в том числе российские.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кораблей, России, Дыгало, групп, заливе, Аденском, Африки, действий, будет, побережья, гражданские, боевых, отрядов, флотов, дислокации, постоянной, пунктах, организацию, учебного, Объединенного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031