Авторизация
 

Медведев предложил вернуть чиновников в правления госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости разрешить госслужащим входить в советы директоров госкомпаний, передает РИА Новости. По его словам, это может быть временной мерой из-за ситуации, которая сложилась в российской экономике.

«С учетом (...) необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, обеспечением исполнения инвестиционных программ, в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в совете директоров», — сказал Медведев на итоговом заседании правительства.

По словам премьера, для усиления контрольных процедур стоит разрешить министрам и вице-премьерам входить в советы директоров или наблюдательные советы этих компаний.

В 2011 году Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России, инициировал реформу, согласно которой профильные вице-премьеры и министры должны были уйти из советов директоров госкомпаний, работавших в конкурентной среде. Кроме того, эти компании должны были ввести особый режим рассмотрения коррупционных жалоб и дать больше прав миноритариям. В 2012 году на встрече с экспертами Открытого правительства Медведев дал три года на реализацию реформы.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, советы, директоров, словам, разрешить, входить, компаний, госкомпаний, необходимости, должны, России, Дмитрий, правительства, наблюдательные, который, президентом, тогда, реформу, которой, согласно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031